Assistenzen für Ausbildungen gesucht
artop, ein An-Institut der Humboldt-Universität zu Berlin, bietet neben Beratung und Forschung auch eine große Palette von berufsbegleitenden Weiterbildungen an. Um die Teilnehmenden bestmöglich beim Lernen zu unterstützen, ist es die Hauptaufgabe der Ausbildungsassistenz während der Module die Diskussionsverläufe, besondere theoretische Inputs, sowie Arbeitsergebnisse aus Gruppenübungen zu protokollieren bzw. zu fotografieren. Daneben unterstützt die Ausbildungsassistenz die Dozent:innen bei der morgendlichen Vorbereitung der Räume, bereitet den Büchertisch vor und räumt gemeinsam nach Abschluss des Moduls auf.
Zur Assistenz
Wenn Du die Ausbildung in dieser Rolle begleitest
- bist Du aktiver Teil der Ausbildungsgruppe und erlebst die Seminare, Inputs und viele praktische Übungen
- dokumentierst und protokollierst Du die Inhalte der Module
- unterstützt Du die Seminardurchführung und die Seminarleiter:innen
- nimmst Du kostenlos an der Ausbildung teil
- kannst Du einen Teilnahmenachweis und ggf. auch das Zertifitkat der Ausbildung erhalten
Was wir suchen?
Wir suchen engagierte Studierende, die
- großes Interesse an den Themen Coaching und/ oder Organisationsberatung
- Zuverlässigkeit, Gründlichkeit, Genauigkeit
- nachhaltige Arbeitsweise mit Fokus auf wiederverwertbare Ergebnisse
- sicheren Umgang mit Microsoft Word
mitbringen.
Rahmenbedingungen
Wir bieten den Assistent:innen die kostenlosen Teilnahme einer berufsbegleitenden Ausbildung. Im Anschluss an die Ausbildung erhalten sie einen Teilnahmenachweis und können ebenfalls einen Zertifikatsabschluss erlangen. Die Ausbildungen erstrecken sich über einen Zeitraum von mehreren Monaten und finden meisten einmal monatlich über zwei bis drei Tage in unseren Seminar- und Ausbildungsräumen in der Christburger Str. 4 im Berliner Prenzlauer Berg statt. Die Anwesenheitszeiten sind jeweils von 9:00 – 18:00 Uhr.
Kontakt
Bei Interesse an dieser spannenden und verantwortungsvollen Tätigkeit, melden Sie sich bitte per E-Mail bei Heidi Reckließ: